Блог

05.12.2009

Интервью с DJ Feel

Теги: Интервью

Emotions.fm: Добрый вечер всем! Мы находимся на фестивале "Трансмиссия". Беседуем с ДиДжеем Филом. Если не ошибаюсь, со времен последнего фестиваля "Пространство" в Петербурге не было рэйвов на которых играл исключительно транс?

DJ Feel: Я не помню когда было "Пространство", честно говоря. Но наверное с тех времен и не было ничего, фестиваль "Трансмиссия" в клубном формате в клубе "Порт" проходил в 2002 и 2003 году, и "Пространство" у Фокса с Юзером проходил примерно в это же время. Потом была такая пауза, мы выжидали, готовились.

Emotions.fm: Что лично для тебя значит данный фестиваль?

DJ Feel: Он для меня очень многое значит, потому что я давно давно давно пытался сделать так чтобы он состоялся, и хорошо что мы нашли время, нашли правильных артистов, а мне кажется что сегодняшний лайн-ап максимально хорошо вписывается в первый фестиваль, и я сегодня выступать буду с девочками — классическими музыкантами, это тоже для меня очень выжный шаг. Плюс я еще буду играть на рояле сегодня, притом что я не играю на рояле. Две последние недели занимался чтобы сыграть несколько произведений, я надеюсь у меня получиться, должно получится!

Emotions.fm: Пожелаем тебе успехов и перейдем к следующему вопросу. Что вообще сподвигло тебя выступать с оркестром?

DJ Feel: Меня сподвигло? Да ничего, просто есть какое-то внутреннее желание сделать чуть-чуть больше, по разнообразнее, чуть-чуть поинтереснее, в общем сделать немного того что обычно люди не делают. Поэтому пришлось, так сказать, заморочится, прописать всем партии, отрепетировать, заучить и сегодня исполнить. Посмотрим как это все будет выглядеть. На репетиции вроде было все хорошо.

Emotions.fm: Насколько известно, из российских диджеев подобного еще никто не делал, были лайвы разные, когда играли на своих синтезаторах сами, но с оркестром наверно ты первый?

DJ Feel: Наверное да, но мы конечно не знаем всего? Ведь огромное колличство людей которые пишут музыку, выступают, потому будем считать что если они и были, то очень немного. Это достаточно сложно, трудоемко, опять же финансово тяжело. Все складывается так, проще встать самому выступить одному, тем более диджею.

Emotions.fm: А лично ты какое имеешь отношение к составлению сегодняшнего лайн-апа и приглашению артистов?

DJ Feel: Полностью. Все артисты, которые сегодня выступают предложены мной. И утверждены, соответственно, руководством.

Emotions.fm: Для всех было большим сюрпризом увидеть имя Андрея Ильина в составе, поскольку именно вы вдвоем являетесь теми людьми, которые дали транс-музыку Санкт-Петербургу, да и России, наверное, в целом. Но насколько всем известно, Андрей Ильин уже давно отошел от этого. Как получилось так, что он сегодня будет играть?

DJ Feel: Опять же, это была моя идея, мне хотелось чтобы Андрей выступил на первом фестивале "Трансмиссия", а это было очень важно для нас, потому я его пригласил. Мы сегодня вместе исполним такой небольшой сэт, я думаю он будет состоять из самых-самых таких треков. Но Андрей действительно закончил свою музыкальную карьеру.

Emotions.fm: Для тех кто застал то время, когда вы играли вдвоем, начинали, для тех кто стар, скажем так, для тех кто следит за вами, это необычайно важно... Не знаю как выразить словами тот факт, что вы снова будете играть вместе. Хочется просто пожелать вам успехов, и надеюсь что это будет не последний фестиваль, давно такого не было!!! Желаем удачи.

DJ Feel: Спасибо!

Разделы блога